Январское

Лариса Чен
А, может быть, январь сошел с ума,
Сведя к нулю разлуки все и встречи?
Целует губы, волосы и плечи
Мне холодом бесстрастная зима…

Нашептывает вьюжное «забудь…»
Ветров неоспоримым аргументом.
Моих фиаско в прежние моменты
Покажет неразгаданную суть.

И я пойму, что не согреть души
Огнем паров глинтвейна или грога.
Закрою дверь… И вот она – дорога…
Мой новый путь, что инеем расшит.

А ты… Ты не останешься один.
А я… привычно буду в чудо верить.
Разгладит время память о потере,
Лишь время – это мой аминазин.

…Январским небом дышит высота,
Мой первый шаг… Полет… Дорога к раю…
Я первым снегопадом открываю
Все тайны сердца – с чистого листа…

5.01.2011 г