1. 39. Время штука эфемерна!

Кун Лео
Время штука эфемерна,
не потрогать и не взять.
Не вернуться вновь назад
и вперед не убежать.

Мы толчемся в нем как куры,
что в курятнике, как дуры.
Ни туда и ни сюда,
Лишь на ликах борозда.

Паутинкой под глазами,
а вчера умершей мамой.
Новым домом на углу,
спелым яблоком в саду.

И подросшими детьми,
что вчера под стол пошли.