Кошка и фонтан

Владимир Робертович Соловьев
В старом парке жил один фонтан...
Полон прошлогоднею листвою,
Он давно не тешил горожан
Звонкою, веселою струею...

То ли что-то рухнуло в душе,
То ли засорилось и молчало...
В общем не работал он уже,
И людей вокруг давно не стало.

Так и жил один, на пенсион
Дворника с гримасою усталой...
Парков и фонтанов миллион,
И на всех бюджета не хватало...

И стекала жизнь по склону лет,
Травами подернулась дорожка...
Но, однажды, вдруг на парапет
Вспрыгнула, мяукнув, чья-то кошка...

Мир в округе плавился от лета...
Кошка, замурлыкав, прилегла,
Выгнув спину шелкового цвета,
Разомлев от солнца и тепла...

И с фонтаном, приступ приключился:
Нежности почувствовав прилив,
Сам собой внезапно он включился,
Тишину мгновенно оживив...

Как вода играла и смеялась!
Ах, какая радуга цвела...
Кошка брызг, бедняжка, испугалась -
Прыгнула, мяукнув и ушла...

И с тех пор он больше не играет,
Не сияет радугой вокруг...
Часто в жизни так не совпадают
Разные желания, мой друг...