Затворница

Татьяна Селиванчик
Душа — нежнейшая затворница —

То окликает, то хоронится,

Боясь чужого подпустить…

…И вновь кого-то ждет в смятении,

Но и бежит от обретения

Синицы трепетной в горсти.

Как ищут смысла,

                просит снадобья,

А ведает ли, кто ей надобен

В томленье смутном — без конца... —

А если встречный, разумеющий,

В родстве высоком — не умеющий

про недвоюродность лица?..