Вакуум

Пётр Синица 3
Мир большой и все стремятся,
с интересами куда то.
В дали страстные рядятся,
как тогда, когда то.

Вот гляжу спешат,
опоздать бояться.
Вдаль дорог глядят,
где им выделяться.

Вышел, вышел побежали,
все в волнении спеша.
Только время отмечали,
в бег дорогою дыша.

Добрались, в работе, в месте,
вновь с заданием бежали.
Норму плана исполняли,
для отчёта в тесте.

Мир примерами кружится,
не глядим в округ.
Там народ, что не спешится,
будто замер вдруг.

Жизнь ему иная,
на улицах разбойная?
В тягостях повинная,
от работ убойная?

Лишний наш народ,
государству нашему?
Видишь как живёт,
урывками, шабашами.

Образовалась пустота,
между властью и народом?
Жизни данной срамота,
и таким разбродом?

Они там планы, цели всё подняли,
им народа не видать?
Страну в кризис окунали,
чтоб народ совсем достать???