Напоминанья ноября

Татьяна Селиванчик
                Владимиру Глебову
Когда негаданно в пути,

Как вечность, птица пролетит

И, словно брат единокровный,

Зиме безжалостность простив,

Протянет ягоды в горсти

Едва заснеженный шиповник, —

Ответит нежностью зрачок,

Хоть снег слетает на плечо,

Над головой сияя нимбом...

И ты на миг — почти святой,

Почти что с детской чистотой,

Дай волю — сам летел за ним бы.

Летел бы, чтоб упасть в саду

И тихо раствориться вдруг

В гармонии природных красок,

Где мёрзлой ягодой горят

Напоминанья ноября,

Что век — неумолимо краток. 

...Напоминанья — не итог

И полпути — ещё не срок:

Есть время — быть, вершить, светиться!

Даст Бог, отпущено тебе

Смеясь терпеть и плача петь

И отражаться в наших лицах.