Пленительная нега

Татьяна Зубова-Фромм
Пленительная нега

              предутреннего снега

Пересыпает высь небесной пудрой!..

И колкая прохлада

              заснеженного сада

Подобна встрече с книгою премудрой...


Размыты очертания
 
              в причудном изваянии...

Добреет светом мутное стекло!..

С Рождественскою свечкою

              все уголки повенчаны,

И на душе не муторно... - светло!

2010 Tornesch





ВИФЛЕЕМСКАЯ ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ

Икона находится в базилике Рождества Христова в Вифлееме,
 в нескольких метрах справа от спуска в Пещеру Рождества,
 у стены, в деревянном киоте. Почитается как чудотворная.
Это, пожалуй, единственная икона Божией Матери,
 на которой Она улыбается. Образ был написан в России
и передан в Вифлеем императрицей Елизаветой,
 после того, как она перед ним исцелилась от тяжёлой болезни.