Фа - соль

Игорь Николаевич Беседин
             
Отмеряли восемь раз,
А отрезали вновь мало.
Может сбился просто глаз
Или совесть отказала?

Восемь нот - какое диво!
За двуногий сев рояль,
Вы сыграли не красиво.
Так за что же вам медаль?

Не по нотам - это скверно.
Все усилия - на ноль.
Где-то грохнет непременно,
Если гнать одну фа-соль.