В больнице очередь на процедуры...

Волков Северный
В больнице очередь на процедуры,
За мной две девки молодые -  дуры,
(Беременные, а курят в угол
Хоть с фильтром, хоть не папиросы),
Мужик с лилово-синим носом,
Старушка без учета лет
Клянет и перестройку и погоду,
Вся в теплом, в шубе без износа
И я по- зимнему одет.

За стенкой говор, слышно слово,
Что вреден сахар тростниковый
(Я это слышал, мне не ново)
Для диабетиков. И бестолково
Надвинул шапку – все гнетет.
Скорей наружу, вон и…
А тут старушечье – «Метель мете"»
Ну дайте, дайте тишины
Когда же очередь…И вот:
- «Пожалте, закатать штаны».