Фокстрот

Лена Паньковская
Говорят, там тепло и тихо,
И ветер дует в гобой,
Там боль не грызет волчихой,
Там стану совсем другой.

Легкой, почти невесомой,
Как кружевной желтый  лист,
И может мне крикнет: "Браво!"
Кто-то из старых актрис.

Совсем молодой и красивой
В белом, как под венец...
Мне руку подаст, улыбаясь,
Совсем молодой отец.

И припадать на все лапы
Будет от счастья мой пес,
Рыжий и  косолапый -
Как будто мне тапок принес.

Ветер с дождём  пофлиртует,
Прогнав   моих дней хоровод,
Со мной он печально  станцует
Осенний прощальный фокстрот...