В кругу...

Татьяна Проскурнина
В кругу трагических и безнадежных дней
Совершено мной множество открытий.
Мне говорили: «Милая, живите поскромней,
Себя так щедро миру не дарите».
Как нить, меня держащая, тонка.
И нет того, кем я была любима.
Но в трели телефонного звонка
Я слышу, что друзьям необходима.
Я им нужна такою, как была,
И изменять себе мне было б странно.
Вот почта электронная пришла:
«Ты наша умница, держись, Татьяна!»
Когда вдруг пониманья не хватает,
Они со мной, лишь только позови.
Нет связи крепче той, что вырастает
Из нашей школьной дружбы и любви.