Я выбрал путь

Александр Козаренко
       
   Когда-то в пору ещё ту
Когда я был юнцом зелёным
На радость на мою, а может на беду
Я повстречался с предсказателем матёрым
-Цыганка предсказала мне судьбу.

 ……..А я её причём об этом не просил
Случайно вышло всё. Вы можете представить?
Батяня пригласил её к столу
С похмелья он болел и предложил
В лечении компанию составить.

   Ну а цыганский род чего там говорить
Он любит на халяву угоститься
И если приглашают посетить
Отведать что-нибудь и водочки попить
Я думаю тут каждый согласится.

   И вот в разгар сеанса исцеленья
Когда народ уже забыл зачем он за столом
Попал я той цыганке в поле зренья
И все застольные дела отложив на потом
Услышал о себе её я откровенья.

   Я помню с тех времён как нашу детвору
Всегда цыганами пугали
Никто не знал зачем и сам я не пойму
Кому они пришлись не по нутру
Ну в общем мы при виде их дрожали.

   Ткнув папиросой в спичек коробок
Она взглянула на меня мельком
А твой сынок далёко будет жить-
Отцу сказала. Ну а мне
Велела к ней чтоб подошёл потом.

   Прошло уж тридцать лет с тех пор
Как я с цыганкой повстречался
Уехал с дому я не очень далеко
И сколько раз вопросом задавался
Сказать хотела может быть не то?

   А может быть и лучше что тогда
Я стороной её тихонько обошёл?
Она хоть не хотела мне вреда
Но предсказанья ведь полезны не всегда
Я выбрал путь и счастье в нём нашёл.