Нам думать незачем, работа ждет

Яросвет Забралов
Разлились моря, что краёв и не видно
А горы вершинами в небо ушли
Вот только ли мне одному так обидно
Что горы из мусора, а моря из крови?

Нет,  я не плачу,  мне нравится запах
Железа и гнили. Он мне как родной.
Мерси иудеям, что пируют в палатах
Искусно весьма управляя страной

И на здоровье им эти пирушки
Зачем мне они? Я доволен собой
Денег хватает на пойла две кружки
Залился, глядишь, и мир сразу другой!

Что ты сказал? Я столь низок и слаб
Что перед Русью упал в грязь лицом?
Позволь, побратим,  ты тоже ведь раб
Всю жизнь не того называл ты отцом

Наш Бог – господин, он велел нам терпеть
Ведь в жизни загробной воздастся сполна
Так давай же, братишка, под гнетом корпеть
Над работой, у которой нету конца

Но порою приходят мне странные сны
Что религия эта, лишь хитрый приём
Что её как-то нам навязали жиды
А мы в мраке её, как в оковах живём

Снится мне, что мы сбросили гнёт
Господина, который казался отцом
Который сейчас нас как стадо пасёт
Который в реальности был подлецом

И я в поту холодном резко просыпаюсь
От этих мыслей, что ересью насквозь полны
И радостно я на работу собираюсь
Чтобы вдыхать железа и гниения пары