По аллеи памяти

Сергей Февральский 4
По аллеи памяти пройдусь
Назад пристально посмотрю
Жизнь моя, как шахматная доска
Все перемешалось, радость и беда

По аллеи памяти пройдусь
Идя по ней, в прошлое попаду
Труден с годами путь
Все чаще на пути попадаются ямы

По аллеи памяти пройдусь
Детство, юность вспоминая
Все, тускнея свет звезды
Что так сладко вдаль манил

Посадить, родить, построить
Я пытался, но успехом это не увенчалось
Как все далеко ушло
Шаг за шагом в невозвратную даль.

Год за годом летят, словно птицы
Медленней становится шаг
Сердце чаще болит, вспоминая прожитые дни
По аллеи памяти пройдусь
В груди пожар, слезы на глазах
Жаль, время ушло в невозвратную даль
И все, что было, снегом запорошило.

Жизнь моя как шахматная доска
Все перемешалось радость и беда.