Осеннее

Людмила Грюнвальд
В брусничных ветках дремлют холода,
Багульник о весне мечтает,
А жизнь свой календарь листает
Вчера, сегодня и всегда.

Роняет лес листву, как в сказке,
Намного сдержанней пейзаж
И медленно тускнеют краски,
Меняя антураж…