Любимые цветы

Вячеслав Лосицкий
Будь моей незабудкой
маленьким нежным цветком
и разбуди ранним утром
ласками, негой, теплом.

Стань распустившейся розой,
самой красивой из роз,
мне не дышать с тобой прозой,
создана ты для стихов.

Будь же ночною фиалкой,
жаль, что так ночь коротка,
а разбудить тебя- жалко,
утром не станет цветка.