Дальше выше...

Елена Качаловская
Нам времени не обогнать,
Ошибок прошлых не исправить…
Пусть что прошло, того не удержать,
И можно убежденно точку ставить.

С доверием утратила самоконтроль,
До звёзд достать мечтала с края крыши.
Прошла по раскаленным углям, пряча боль,
Но только потому, что краше выше.

А ты растерянно смотрел со стороны,
Пока ночным я небом любовалась…
И вниз столкнул, не чувствуя вины,
Но я взлетела ввысь, не сорвалась!

Хоть ожиданий тем не сберегла,
Зато и вниз не покатилась…
И больше не звала и не ждала,
А видела победу в том, что не случилось.

Быть может не права? Жива!
И счастлива – умею быть счастливой!
И не кружится больше голова
От лести той наигранной  и лживой.

Ты отыщи среди ветров свою звезду,
Пусть трепетным подарком ярко светит.
И вдохновенья даст того, что я не жду…
Непревзойденная, незаменимая, одна на целом свете…