Зимняя неделя

Люся Майская
Был понедельник, и была среда -
Застыл уныло наш любимый дворик...
Настал период холода и льда,
Но обещали оттепель во вторник!

Уходит время, вьюгами кружа,
Прощально машут крыльями недели -
Зима тяжёлым шагом, не спеша,
Бредёт одна к заснеженной постели...

Не ведая, не чувствуя тепла,
Она нахмурилась, сгущая в небе тучи...
В четверг и пятницу очнуться не могла
И посылала нам мороз трескучий!

Придёт суббота, и сама Весна
Всем улыбнётся на одно мгновенье!
И снова сможет белая Зима,
Легко шагая, встретить воскресенье!