Облака

Сидория Валерик
Летят по небу в поисках любви.
В ночи ужасной ты их не  ищи.
Они летят сквозь ветер, сквозь грозу,
Летят и говорят, что я люблю…

Заманчиво. Я быстро забываюсь.
Глядя на мир диковинных фигур.
Мне лишь бы не забыть, кем я являюсь,
Когда на небе их заманчивый пурпур.

И больно мне, когда их слезы, как мечи.
Пронзают землю. И без предупреждения
Наносят раны, словно палачи,
До ярко-алого, кровавого знаменья.