Размышление к покаянию... Лев Неф

Воины Ангелы Света
Лев Неф
(Размышление к покаянию)


«Я дам тебе волю в пределах «креста».
И Путь напишу притяжением Истин…
И будет дорога твоя непроста…
И будешь от плоти зависим»…

Осознав суету философий,-
В толкованиях масок догматов,-
Укрощаю процесс до просфоры –
Хлебца малого - с Солью «Христовой»…

На Земле этой Быть
нам недолго уже…
В общем русле Времён
оскудел наш Родник…

Ты Веру искала
и дали тебе…
Ответ на твой крик
и желание Выжить…
Душа у Поэтов
не может не петь,
И Бога
не может не слышать…

Осознания боль и раскаянье…
Сострадание Человечеству…
А готов ли ты в дальнее плаванье…
Ещё чуть и Аминь
Прозвенит к вам из Вечности…

Где души семь Миров,- что от Радуги…
И где АЗЪ семи «Я» - в совокупности…
А звенят ли в «Церквах» твоих Радости…
Или гнев и обиды на ложе прокрустово…

Сдвинул гору ли ты Верой истинной…
Или веришь ещё в «книгу-идола»…
А спасал ли ты «Сына» Молитвами...
Заблужденьем своим не обидел ли…

А просил ли Отца ты о Помощи…
Не грехи изъять, а к Делам твоим…
Сострадал ли кому, в немощи стонущим…
И давая своё – бескорыстен ли был…

А любил ли ты Женщину истово…
И детей от неё своих - дО смерти…
Или в страхе потел злыми мыслями -
Для чужой жены в удовольствие…

Ты встречал ли рассвет с благодарностью…
Или Звёзд ворожбу с изумлением…
Стать подобным ли смог, в оправданиях,
Расшатавши твердыни в сомнениях…

ПокаЯнной слезой бескорыстно ли,
Удалял ты отжившее с древа растущего…
Изо тьмы выходя,– к Свету Истины,-
Отвечать ли готов за Грядущее…

Лев Неф  http://www.stihi.ru/2010/04/17/4162