***

Ан Дрей
                Где-то на краю великого поста

                Раздвинув плоть
                Копье коснется сердца
                Свершив предназначенье рока
                Мгновенье---
                Распахнется вечность
                Вместилище любви
                Вместилище порока   


                Неутомим и беспристрастен рок
                Стрела амура—не копье легионера
                Где вечные бойцы—любовь и вера
                Там голосит безмолвием пророк



                Твердил пророк—везде любите бога
                Твердил без устали---заглядывая в глаз
                А если ухи глухо заложило
                А если не досуг за разом раз
                Вот выход
                Прост
                Погибнуть и воскреснуть
                Хлебнувши уксуса повиснуть вон
                Создав им повод—походить кругом со свечкой
                --нажраться мяса под пасхальный звон