274 Эос

Виктор Корнилов
 Зарият Гаджиевой

Любуюсь утреннею сменой,
Когда Эос* на колеснице
Спешит к нам от своей сестрицы-
Серебряной Селены.*

Златого Гелиоса* предваряя лик,
Когда еще весь мир во дреме,
Из облаков над горизонтом темным
Окрасит нежно-розовый парик.

Любимому царю Троады
Спешит Кефалу рассказать,
Что боги, чтобы щедрость показать, Даруют вечность как награды,

Забыв просить о вечной юности ему.
Чем обернется через сотню лет
Ее услуга, коли толку нет,
Рассказывать вам ни к чему.

Вот так и ты, розовощекая Заря,
Когда несешь свой  радости заряд,
Богов проси, младая Зарият,
О ВЕЧНОЙ юности, чтобы не плакать зря.

*- Заря, Луна и Солнце по греческому мифу