Память

Дарья Шарова
Сквозь время пробираются обломки
Событий давних, переломных для судьбы
Для всех событий этих мы потомки
Осколков жизней при времени войны.

Она прошла но люди будут помнить
Последствий ряд в минуемых годах.
Она прошла, но время не прогонит
Весь запах смерти, надежду в их глазах.

При тёмном небе, простившись с тихим ветром
Летели дни, как в сумраке печаль.
А слёзы высыхали тёплым летом
И мысли о кончине гнали вдаль.