единожды

Ирен Сорель
                and afterwards
                later this century
                when you and I have become corpes
                let's celebrate now all this flesh on our bones
                let me push you up against me tightly
                and enjoy every bit of you.

                (с)Bjork "I see who you are"


звенит вечерняя тишина.
в вышедшем из строя городе
смёрзся гул электричества в проводах высоковольтных линий.
на покрытые копотью легкие с каждым вдохом ложится иней.
и если от боли совсем
не слышишь,
дыхание - гремучий океанский прибой.
и если слёзы на любовь
спишешь,
то всё ещё стоит проживать на убой.
мелкой дрожью зайдутся зрачки в медных глазах на холоде.
мы здесь на мгновение, на чёртов
единственный раз,
и, если я не права, то лучше сыграть в ящик
сейчас.