Три пути

Сидория Валерик
Я здесь сижу. Да, именно сейчас. Но я себя не нахожу ни в этот день, ни в этот час. И мне хватает доли секунды для того, чтобы понять. Мне некуда бежать. От самой себя. Улетать в мечты? Там снова ты. Пытаться сброситься с много-этажки? Тогда я буду чувствовать, что я с жизнью играю в поддавки, а не в шашки. 
А оно мне надо?
Сейчас у меня есть полплитки шоколада, апельсиновый сок и желание в мире обустроиться. Казалось бы,  я должна успокоиться. Но пока я сижу здесь на ди-ване, мне плохо. Мне тяжело дышать с каждым новым вздохом. А всё почему? Да потому что...

Лень.
Да, лень.

Похоже, именно из-за нее я не могу прыгнуть с парашюта. Похоже, именно она сбивает меня с моего же маршрута. А, может, я хочу в горы на ди-ких лошадях. Но все, что я могу добежать до пятого этажа впопыхах, переша-гивая через пять ступеней. Оставаться с побитыми коленями.
Не полететь ли сейчас во Вьетнам, чтобы есть жареных клопов там? Со-рваться? У меня даже нет денег на билет, да и по телевизору идет футбол, и плохих команд там нет.  Пойти искать приключений на улице? Если вернусь, то все, что останется от меня не будет похоже даже на жареную курицу. Я не могу стряхнуть пыль с плеч и лететь, рассекая как меч  это свет.

Это неверный, это неправильный ответ.

Сидеть дальше. Собирать на себе отмершие клеточки кожи, и становиться на серую массу похожим. Просто не двигаться. Стоять на месте. Стабильность будет двигателем прогресса. Но снова мимо, опять. Нельзя ждать. Не перерезав красный провод, мы взорвемся. Ну, или так же останемся на месте стоять.

Но разве это вариант, который стоит выбирать?

Ответ, наверное, очевиден. Хотя, я всегда так говорю. А он на самом деле только мне виден. Это каждый знает, многий говорит, некоторый массово ве-щает. Я не знаю к каким я отношусь, но я точно знаю, что я не сорвусь. Я точно знаю, что в игру "на месте стой" сразу же проиграю. Двигаться уверенно, пусть и небольшими шагами. Четко зная, на какое место ступаем. Осознавая, что мы правильно выбираем. Это ключ счастья, секрет успеха. Называйте, как хотите, это всего лишь потеха.
 Главное запомнить, но можно и записать. Вовремя припомнить и не спа-совать.

Я верю, вы верьте. Тогда нам будет за что умирать.