Смотри

Олеся Русских
Смотри, как боль ударила в висок,
как льется ночь в краснеющую прорезь,
как кровь в мозгу играет жесткий рок
и поздно догонять ушедший поезд.

Смотри: в кровавом месиве расплат
следы шагов, которые не сделал,
и поезд мой уходит на закат
сквозь чьи-то сны и замкнутое время.

Я задыхаюсь в злости и слезах...
А ты смотри: мое живое сердце
дрожит на непротянутых руках,
как плоть на равнодушной стали рельсов.

Смотри, как стану вслед тебе швырять
оставленные вещи и проклятья!
Я, может, слишком не боюсь терять
и не привыкла спать в твоих объятьях.

Смотри, как жду с тоской твоих звонков
и наизусть заучиваю номер,
как вслушиваюсь в голос под окном
и в звук чьих-то шагов по коридору.

В объятиях безрадостных ночей
я прячу от часов лицо в подушку
и запах твой, оствшийся на ней
вдыхаю я все бережней и глубже.

Смотри, как я то плачу, то кричу,
как пью пересоленую обиду,
как в бездну непрощения лечу...
...но ты ушел
                и ничего не видел...