Сборник

Сидория Валерик
***
Уйдёшь. Придёшь. Не закричишь.
Мне слово скажешь-замолчишь.
Возьмёшь свой взор и кинешь мне.
Я разорву его во сне.

***
Ненавижу за то, что люблю.
Я прощу, но потом отмщу.
В реке свою жизнь утоплю.
Оживу и тебя воскрешу.

***
Убей меня простив.
Убей меня поняв,
Что здесь не нужно жить.
Здесь нужно выживать!

***
Я уеду домой.
Не прощусь я с тобой.
Будешь жить ты один.
Среди скучных картин.

***
Любовь – это ласковый берег.
Любовь – заботливый рай.
Любовь для тех, кто здесь не был
Любовь – это то, чего жаль.

***
Облака летят на север.
Деревья смотрят на восток.
На юге спит лазурный берег.
На запад бдит цветка росток.

Куда же мне теперь смотреть?
Куда идти, неся молчанье?
Меня за сердце мог задеть
Лишь ножик – острое венчанье.

***
Боль… словно колющая рана!
Ноль… меня ты предал слишком рано!
Свет… я мечтала о затменье!
Бред… я потеряла их в мгновенье!

***
Ты и я, как пламя цвета.
Словно солнца яркий свет.
Ты и я, как две планеты.
И никого в округе нет.

***
Не проливайте свою кровь за про-сто так.
Ведь кровь это совсем не пустяк.
Это сущность, это жизнь.
Это ваш страх, за него и держись
И только тогда ты будешь счаст-ливо жить.

***
Я положу на губы слезы.
Располосую горем грезы.
О страх порежется улыбка.
Заменят правильность ошибки.

***
А все из-за чего? Ты знал
Мой странно-жалкий театрал?
Из-за чего упали шторы,
Когда  мир небу проиграл?

***
Сломать! Отвергнуть! Не при-нять!
Кричали люди людям вспять!
Забыли, как все раньше было.
Ведь время сильно нас побило

***
Я эмоцией выстрелю в города сердце!
Стрелой холода... негде будет пригреться!
Город мыслил не так как умы мо-их снов,
А ведь в них убивала истоки гре-хов....

***
Почему бы нам не оставить мир, в котором есть только я и ты?
Почему бы  нам не стать водой, которая будет орошать только прекрасные цветы?
И вообще. Давай уйдем в Тайгу  и будем жить от других отдельно.
Ведь то, что мы не такие как все, всем ясно слишком предельно.

***
Любовь, как ночь – приходит и уходит.
Не вспоминай разбитые сердца.
Жизнь коротка. Часы не сума-сбродят.
Любовь от Вас всё так же далека.

***
Жизнь – это нежное солнце.
Жизнь – это сказочный край.
Жизнь  - это к свету оконце.
Жизнь держи ты и не отпускай.

***
Скрываясь за иронией позора
Ты страх свой скрыть не сможешь никогда
Иначе красного ссеченного узора
Не избежать на теле раз и навсегда

Своим  присутствием меня ты оскорбляешь
Твои  глаза как яд  для глаз моих
На путь неверный постоянно наставляешь
Ты как Иуда - предаешь своих.