Нараспашку...

Михаил Сливкин -Рубанов
Обвалилась усталость на плечи,
Панихидно гудит голова.
И пустой разговор человечий 
Обжигает не хуже огня...

1

Она там, среди смерзшихся перьев
Превратившихся в камни ворон,
Пригвожденных морозом к деревьям
У осевших в сугробы окон.

Она трепетно щупает рамы,
Обнимает во тьме снегопад.
Будто гость полупьяный, незванный,
Тот, которому вовсе не рад,

Будет что - то несвязное выть
И лаптями скрипеть на крыльце.
Распоследними матами крыть,
На промерзшем собачье дерьме

Станцевав тарантеллу. Она -
Замахнулась на святки ли, ****ки...
Умереть не получится - лень.
И игра с безразличием в прятки,

Потому что - мигрень... Ей то что,
Ей уже не впервой возвращаться,
Чтоб тебя изнасиловать, кто
С неизбежностью станет тягаться...

2

Напотешится боль и уйдет
Ухмыляясь, тобою беременна.
И качаются вновь взад - вперед,
Над лафитником кудри Есенина.

Он глядит на свое отраженье
В Воскрешенье уверовав твердо.
Приключился опять День рождения...

Вот бы врезать сейчас,
Себе -
В морду...