Философское

Проджин
Почти закрыта дверь
И мало что влечет
За окнами все тот же мир, чудовещен и пресен

мой ангел и мой зверь
ждут кто из них умрет,
а кто станет соавтором моих печальных песен

Засохли краски дня
Забыто полотно
И любопытство манит, не давая обещаний

Хотелось бы понять
Зачем оно дано
Для счастья и любви, иль может быть страданий?!

Отравлен и спасен
Наверно неспроста
Но опыт осядает мертвой грудой отрицаний

Навеки опленен.
Как дно и высота
Расходяться обличия моих воспоминаний

Забуду о тоске
Устрою саботаж
И мыслями окутаю надежды своей крепость

И замки на песке
Построю как сейчас
Я продолжаю гнуть свои причуды и нелепость