пожизненный конвой

Галчена Косма
она - безликая угроза,безответная -
я потерялась в ней и так мешают спать
её желанья - блики искрометные -
глаза мне слепят - некуда бежать.

подумать есть о чем,но некуда пойти,
я мысли в слух произношу,молитвы.
последний человек ушел с пути -
день предвещая безутешной битвы.

все тихо.лишь звенят колокола.
мигают вспышки памяти мгновенно.
исчезнет даже неземная простота
померкнет,растворится постепенно.

слова Мечтам - пожизенный конвой,
они ведут их к каменной темнице.
я разговаривая к вам стою спиной -
чтоб уходя не повернуть,не оступиться,

мечту чтоб не спугнуть.ей стоит знать -
все раны время ей собой укроет,
на век мечте дано свободной стать -
отныне слово - ничего не стоит.