Ольга Самсонова. Стена

Жарки Сибирские
 
                «…bene vixit, bene gui latuit…»
                «Хорошо прожил тот,
                кто хорошо спрятался…»
                Рене Декарт
Хочу себе терпения и сил,
Смирения и кротости порою,
Чтоб  сжаться, удержаться на оси,
Не соблазниться подлости игрою…

Хочу, чтоб жизнь гуманна и добра
Была ко всем – на море и на суше…
Чтоб с моего истёртого пера
Не исступленье – свет стремился в души…

Ещё хочу…
О, многого хочу!
Хочу Любви!
Хочу движенья к цели!
Огня хочу!

Но – дую на свечу…
И всё равно смотрю на мир сквозь щели…

Меж мной и миром
Чёрная стена…
Защита и гробница мне она…