Зимушка-зима

Ирина Ревякина
Пришла и красотой сразила
Царица зимушка-зима.
К нам с неба облаком спустилась,
Покрыла землю и дома

Тем снежно белым покрывалом,
Что дарит людям чистоту.
Душа поёт и не скрывает,
Что любит эту красоту.

Прогуливаясь в шубке белой,
Ну, как боярыня идёт,
То пудрит землю мелким снегом,
То к веткам иней пристегнёт.

То вдруг от нежности подтает,
Дождём поплачет, и мороз
Хрусталь звенящий разбросает
На ветки ивушек, берёз.

Мороз дохнул, поймал в движенье
Воды текущий ручеёк,
И тот застыл весь в напряженье,
Ждёт солнца тёплого толчок.

Небесный парашют натянут,
Не пропускает солнца луч,
Прозрачным льдом ручей растянут,
Лежит под взглядом белых туч.

К ночИ боярыня прислуге
Велит перину выбивать,
Разбросит перья по округе.
И станет снег пером летать.

В ночную спячку окунутся
Деревья, улицы, дома,
А утром в красоте проснутся.
Ты чудо, зимушка-зима!

Фото Интернет