Море возможностей, море отмазок

Евгений Рогозкин
«...И я бы смог,
Да не хочу,» - сказал щенок.
А.А. Шибаев

Я бы мог рассмешить – грусть.
Я бы мог погрустить – страх,
Что уже больше не рассмеюсь.

Я бы мог написать – тень.
Я бы мог прочитать – слеп.
Я бы мог разузнать – лень.

Стих бы мог рассказать – нем.
Я бы мог не соврать – вру.
Я бы мог не поесть – ем.

Я бы мог победить – слаб.
Я бы мог уступить – бью.
Я бы мог приказать – раб.

Рай бы мог подарить – скуп.
Свет бы мог зажигать – тускл.
Нежность мог раздавать – груб.

И конечно, навязанный крест
Показался вам тяжеловат,
Только я бы ответил – нет.

Жаль, что нем,
                вру,
                ленивый
                и слаб.