Жизнь в мелочах

Диша Золоторевская
        Жизнь проходит, а мы замечаем только количество свеч на нашем торте и стремимся купить новую машину или построить загородный дом. Присмотритесь к мелочам, которые каждый день окружают Вас.
        Когда Вы останавливаетесь перед  пешеходным переходом, идет девочка с мамой за руку и улыбается, а Вы, все такие, на дорогих машинах и в деловых костюмах опаздываете на деловую встречу. А вот эта девочка никуда не спешит, она просто идет и поет песню. Ей не важен курс валют или в сколько раз выросли акции, главное, что мама держит ее за руку. И ей хорошо от того, что на улице светит солнце и ощущается свежий запах только что прошедшего дождя. 
Ваша кошка, свернувшись в клубочек, сопит и ее серая шерсть играет от дыхания ветра. Это такой маленький и беззащитный комочек шерсти, вечно голодный и всегда всеми любимый. Не говорите, что Вам неприятно, когда она сама приходит к вам на кровать и ложится рядом. Слышали, как когда она есть капусту, какой хруст стоит? Я уверена, что вы не раз это все замечали, но не придавали этому значения.
       У вас есть деньги на дорогой галстук или шикарное платье, для одного единственного светского приема. Вы, наверняка, сделали евроремонт в квартире родителей, в том числе и купили им новую мебель. Но скрипучий диван выкидывать они Вам не разрешают. Как бы Вы их не уговаривали, они ни за что в жизни не согласятся, уж поверьте. Не пытайтесь отнять у них кусочек времени из их жизни. Не навязывайте им свое «удобно и под интерьер подходит». Родителям все равно на то, что сейчас модно, они просто хотят помнить, как на этом диване сидела мама, когда была беременна Вами. Как, лежа на этой «скрипучке», они читали Вам сказку о Жар-птице. И тогда, Вам было все равно, на чем Вы засыпаете. Тогда Вы умели замечать, что-то большее, чем скрипение дивана. Ваши родители не хотят менять свои воспоминания. Просто, в отличие от Вас, уже взрослых, таких занятых и стильных, они научились ценить и видеть прелесть даже в зеленом дереве на лужайке у дома.
      Оглянитесь и посмотрите по сторонам, обратите внимание на проходящих мимо Вас людей, угрюмых и невеселых, улыбнитесь им, может они заметят эту мелочь и улыбнутся Вам в ответ.
Не тратьте свое время на машинные пробки. Не бойтесь опоздать на работу. Выйдите из машины и идите гулять по городу, по которому, когда-то, в счастливом детстве водили Вас мама и папа.  Видите облака на небе? Они не стоят на месте. Берите пример с них.