Странствия

Игорь Нечаев
Прокладывать дорогу в неизвестное,
Куда идти, брести в потемках?
Странствие тяжелое, нелестное,
И жизнь не получить в обломках.
Неистово искать, найти свой путь,
Не заблудиться в дебрях жизни.
Сомненьем мучиться и суть
Вещей познать без ложной мысли.
И падать тяжко, и с трудом вставать,
И видеть мир во всем многообразии,
Опровергать себя, не лгать...
Прекрасное не осквернять до безобразия.
И странствовать по жизни нелегко,
Найти свой угол, где приткнуться.
Любовь увидеть далеко,
Губами к счастью прикоснуться.
И в жизни — сложном лабиринте,
Понять соответствие идей.
Зло и жестокости отриньте,
Себя ищите  средь людей!