Шоубизнес

Владимир Евтушенко
      ШОУБИЗНЕС

В чужих болотах – змей своих полно!
И лезть туда, без проса, разве стоит?
Коль там тебе таланта не дано,
То лучше замутить своё болото!

Без свежих головастиков – беда!
В клубке, змеюкам – хочется покушать!
Иль заморить, хотя бы червячка!
Или, по полной, закатать пирушку!

А тут – облом, диета, сухари.
Сплошной падёж и мор, и запах гнили…
И локти пусть грызут, те упыри,
Что свой момент, последний, упустили!

Да, против мэтров – буром не попрёшь!
Только у нас теперь своё болото!
В тулупе старом тьма ядрёных вошь.
А мы взлетим звездой над небосклоном!