Под парусом

Марианна Маркова
Я представляю себе море
И парус светлый над волной,
И исчезающий в просторе
Бурун белёсый за кормой,
И ветра звук в снастях свистящий,
И взлёты яхты на волне,
И берег дальний и манящий,
Что приближается ко мне.
Пусть за окошком дождь холодный,
Об этом думать не хочу,
Воображением свободным
Я вновь под парусом лечу!