Здравствуй мама!

Сергей Беляков-Сибирский
Здравствуй мама! я вернулся,
Я вернулся наконец!
Словно в детстве со слезами
я в плечо твоё уткнулся,
Хоть и сам давно отец...
Я домой вернулся к маме!

Здравствуй мама, у порога
Сына блудного встречай!
Снова тесно за столами,
Нас сегодня снова много,
Будем пить с вареньем чай...
Я домой вернулся к маме!

Здравствуй мама, я за плечи
Так хотел тебя обнять!
Ставил я пред образами
Ради этой встречи свечи,
Чтоб глаза открыв понять -
Я домой вернулся к маме!

Здравствуй мама, здравствуй мама...