Колыбельная для Кота

Собачья Роза
Весь в снегу обвалянный,
дремлет двор-барбос:
ни одной подпалины,
будто белым рос,
был унылый слякотник,
стал как цуккерброд…
Засыпай, мой мяконький
рысеухий кот.

Под густыми шубами –
долгой быть зиме –
крыши ледозубые
скалятся во тьме,
смотрят, как над шкертами
дымчатых корней
реют пятисердые
терема теней.

Разгалделся галочий
караван-сарай:
то ли бьётся панночка
о небесный край,
то ли ищет совушка-
лунное перо
чарку чёрной кровушки –
вымыть серебро.

Я наутро тучное
полчище грачей
заведусь нажучивать,
нашепчу речей:
отправляйтесь северней,
в дальние места,
пусть весна до времени
будет у кота.

Сны по дому юркают
стайкой бесенят
с радужными шкурками –
Вирием блазнят,
Да в реке-Смородине
горькая вода…
Засыпай, мой котинька,
я с тобой всегда.



Рисунок Натальи Шипориной