По реке плыл снегоход

Валерий Денисов
По реке плыл снегоход,
Сани и машина,
Но не видно рыбаков,-
На огромной льдине.
***

Более оптимистический вариант частушки:

По реке плыл снегоход,
Сани и машина,
И десяток рыбаков,-
На соседней льдине!:)
***

Благодарю за отзывы:

По реке плыл снегоход,
К рыбакам причалил,
Чудеса на новый год
Есть уже в начале.
Рыбу нужно довезти, -
Килограмм под двести,
И повсюду разнести
Чудом эти вести.
Ольга Солодина 2   09.01.2023
***

Георгий Сергеевич Тюрин. В ПВО, или Десант, заберут-охотно! В. Денисову!
http://stihi.ru/2023/01/09/1726
«По реке плыл снегоход»,
С Бражниковым Саней:
Щуку выловил Дружок,
И домой - не тянет!!!

Там - жена, сковорода,
И другие "снасти":
Тут, похмелье, блин, всегда,
Не страшны - напасти!!!...

Щуке, воду заменить,
Приказал на пойло:
Офуительная прыть,
Быстро, ставит - "в стойло"!!!...

Фокус, "от винта" - другим,
Мне и Урагану,
Щука не даёт - "экстрим",
Врать Тебе не стану!!!...
***

Нам спасаться и не нужно:
Мы сидим на льдине ... в луже!
:))) Эдель Вайс   23.03.2022
***

Ну, и пусть себе плывёт,
Кавалера девка ждёт...
Приготовила кровать,
Видно будут...крепко спать...
Йозеф Зон   21.03.2022
***

Вновь на зимнюю рыбалку
Притащились рыбаки.
Взял один у жинки скалку,
Видно встал не с той ноги.
Только теплая погода,
Лёд от суши унесла.
Вот такого ледохода
Кто же ждал?
Лишь два осла,
Что теперь несутся в море.
Не спасут их- женам горе!
Нина Бровер   23.03.2022
***

Есть опасности на льду, ты не кличь себе беду.
Шувалова Татьяна Григорьевна   21.03.2022
***

Рыбакам не повезло, И тепло пришло назло!
Галина Антонова 4   21.03.2022
***

Рыбаки поймали рыбку и пошли себе домой,
Снегоход забыли ныне, он плывет себе рекой!
Виктор Федрин   21.03.2022
***


Одинока стала льдина.
А под ней - воды пучина,
Ужас для саней, машины.
Рыбаков же нет в картине.
Где они?

Валерий, строки - повод для размышлений и опасений.
Так и должно быть в стихах!
С уважением и пожеланием творческих удач!
Рудская Раиса Терентьевна   21.03.2022
***

Видел я такой исход,
Это точно было.
Прошёл мимо теплоход,
Рыбаков и смыло!
Вадим Светашов   20.03.2022
***

Ах, куда вы удалились, не под лёд ли провалились?
Вы отклинитесь скорей , будет кто кормить детей?
Очень малых , тёщу , жинку -свою в жизни половинку.
Дорошенко За   19.03.2022
***

Что ж, надеяться мы будем,
что они - на берегу,
просто транспорт потеряли,
не исчезли на беду...
Светлана Эдуардовна Пескова   19.03.2022
***

Созвучные частушки:
По реке плывёт палатка: http://stihi.ru/2011/01/28/2318
По реке плывёт машина http://stihi.ru/2011/01/28/1823
По реке топор плывёт http://stihi.ru/2011/01/28/3348
***

Место    Произведение   Рейтинг
 32 По реке плыл снегоход  179  21.03.2022
 26 По реке плыл снегоход  124  20.03.2022
***