Лоси

Галина Парусникова
Сошлись два лося на опушке,
Рога сцепились, сходит стружка,
Копыта бьют, свирепы лица;
И пот по крупу уж струится...

А в перелеске, меж стволами
Лосиха ждет, и плещет пламя.
Самцы дерутся за любовь,
Она клубит, взрывает кровь...

Садится солнце, лоси бьются;
Они упорно не сдаются...
Никто не хочет уступить...
Смертельный бой за право жить...

                *   *   *

Фото из интернета.