Длительный сон

Дементьев Игорь
Ворвутся в сны гонимы ветром,
И оборвут всех мыслей провода,
Окутают мой мир глубоким пеплом,
Сотрут с лица Земли все города...

И в полночь по Проспекту Мира,
Пройдут эскадры моего врага.
Неся во лбах небесного кумира,
Пройдут, как талая  вода...

И не проснётся город утром,
Замолкнут мои марши навсегда,
И вроде ещё жив как будто,
Но сон мой растянулся на года...

Проснуться разуму уже не к спеху,
Ведь жизнь давно у сна своя,
И враг сразивший, уподоблен эху,
И жизнь уже, как будто не моя...