Люблю

Сергей Эсте
Люблю седые небеса,
метель, ненастье, ветер,
песок у моря, камни, сад,
мой дом, газон, сирень,
она дурманит и таит трель соловья весной,
и жёлтый лист, и добрый взгляд,
и баню, и покой.
Люблю жену, детей, внучат,
люблю, когда светло,
Луну и звёзды,
и когда на улице темно,
театр, споры и мечту,
хочу я долго жить,
работать, плавать, говорить,
люблю счастливым быть.
Хочу когда-нибудь ещё
войти в Большой Каньон.
Я обожаю города,
в которые влюблён.
Хочу, что и не перечесть,
когда играют дети.
Девятой я люблю тебя
за то, что есть на свете.

28 января 2011