Коням Клодта на Аничковом мосту

Джентльмен Удачи
КОНЯМ КЛОДТА НА АНИЧКОВОМ МОСТУ
--------------------------------------

Им по лугам и росам не скакать,
Хозяину уже их не позвать,
Застыли кони, не стучат копыта,
Их пьедестал из красного гранита.

Не укротит их время, не обгонит,
В движенье миг, на век застыли кони,
Но кажется помчаться всё ж готовы,
Уже три века растоптали их подковы.

Из бронзы мышцы под ветрами  не стареют,
От времени их сила не слабеет,
Нет для коней узды что б их взнуздать,
И нету пут каких им не порвать.

ГрознА Нева, свинец как облака,
Картина эта будет на века,
Сорвутся кони с постаментов вскачь,
Туман и мглу что б  грудью разорвать.

Прекрасна и легка их стать стальная,
У них душа и бронза их живая,
Я верю и пусть вечно ожиданье,
Когда нибудь услышу их дыханье.