на белом снегу, жемчуговая россыпь лежит

Людмила Дубинская
   Рецензия на «Плачет девочка в жизни заброшенной» (Аксёна)
   http://www.stihi.ru/2010/12/20/9007

Кто то счастлив всю жизнь, у меня недостаток удачи.
Превратились в Галанцев Летучих мои поезда.
Получила сегодня три литра я боли на сдачу.
Не согреют чужие, мифические города.

Мое сердце, как тряпочка, злыми руками изорвано.
Бьет из дырочек кровь. До нуля упал эритроцит.
Белоснежная кровь вытекает из драного горла,
И на белом снегу, жемчуговая россыпь лежит.

Заметает ее, новорожденной, свежей порошею.
Истончились черты на тонком и бледном лице
Тяжело уходить преданной и всеми заброшенной.
Я увидела свет: тот, который все видят в конце.

Фото : Художник Стас Сугинтас