Дуб

Елена Боголюбова
Природу тайна сумерек объемлет.
На небе чистом – ни единой хмури.
Могучий дуб, застыв, тихонько дремлет,
Раскинув свои ветви по лазури.

Зелёный исполин покоем дышит,
Обретши мир свой в небе бесконечном;
Он голос мирозданья в себе слышит
И засыпает с мыслями о вечном. 

28 января 2011