Весна

Галина Парусникова
Еще снегами путь устелен,
   Еще мороз идет волной,
      Еще неиствуют метели -
         Сияет воздух уж весной!

Даль оглашает нежным звоном,
   Лучами тонкими скользит,
      Глухим зимы не внемлет стонам,
         Огнями яркими горит!

Звучит капель дуэтом струнным,
   Прочь отступают холода.
      Уходит тьма потоком лунным,
         Несется талая вода!

И все ликует, все трепещет,
   Искрит лазурный небосвод.
      Уж изумрудом зелень блещет;
         Весна все набирает ход...

                *   *   *

Фото из интернета.