Ни о чём, ни о чём не жалею

Семён Эпштейн
Ни о чём, ни о чём не жалею,
Благодарен за это судьбе.
Мне в пустыне закаты алеют,
Отражаясь в балтийской воде.

Расставанья, разлуки, дороги –
Новых встреч неожиданный дар.
Но небес ятаган криворогий
Надо мною завис навсегда.

Беглый сон возвращает пропажу:
Парапетов шершавый гранит,
Старый двор, что чужую поклажу -
Наши детские слёзы хранит.

Ни предателем, нет, ни героем –
Вечный пленник иллюзий и грёз.
Пусть меня напоследок укроет
Лёгкий саван пустынь и берёз.