Моя Святая

Ксюша Кон
Я любуюсь:
Там, над Твоей головой -
Светлый круг
Или нимб?
И я перецелую
Весь воздух. Он пахнет Тобой.
Ты кумир моих рук.
На иконах Твой лик.
Косы в ленточках.
Гостья из неба.
Рай  рисуешь и там же живёшь.
Тает снег под Твоими шагами.
Моя девочка,
Самая древняя вера,
Начертила на мне свой чертеж.
Вся исчеркана карандашами
Я уже не живу. Я с Тобой, по Тебе, за Тебя умираю.
Я Твоя. Я Тобою не надышусь. Девочка, знай: Ты -  Святая.