Воздвигни памятник ты мне

Магомед Манташов
          "Песня птица."

    "...Не согретая чувством,
       Сотрясая эстраду,
       То "поёт" она бюстом,
       То боками, то задом.

       Ну  а надо бы горлом
       И душой соловьиной,
       Чтоб утешиться горем,
       Если горе лавиной..."
         (Марк Лисянский. Газета ПРАВДА.)

Пародия: Воздвигни памятник ты мне.

У Венеры Таврической,
что стоит в Эрмитаже,
не прикрыто одёжкой,
нет и листика даже.
А картины какие
выставляют в музее?
Все фигуры нагие,
я стою и краснею.
Нам в потомках грядущих
оправдания нет,
так и хочется крикнуть:
Запретите балет.
Не подумайте только,
я силён, как мужчина,
просто нашу мораль
очищаю от тины.
Если памятник вдруг вы
мне поставить решили,
так пусть будет он в духе
допетровского стиля.